quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Para a Massa Nossa de Cada Dia

Sabe aqueles dias em que, para a preguiça, nenhum prato que leve mais de 30 minutos para ser elaborado serve e, para a fome de "comfort food", nenhum serviço de delivery consegue suprir?  Massa!

Para facilitar a vida, o melhor são os molhos mais simples: sugo, puttanesca, arrabiata, sempre vermelhos.  Para acompanhar, um vinho tinto com boa acidez. 

Tive alguns dias assim nas últimas semanas e, como um Chianti seria muito pretensioso para tamanha preguiça, o escolhido foi:

Escorihuela Gascón Sangiovese 2009
Elaborado a partir da mesma casta dos Chiantis, traz a acidez tão importante para os pratos com molho de tomates e com preço que acompanha bem a proposta.

Achei mais potente que a maioria dos Chiantis, cheio de fruta e madeira (7 meses em barricas, 80% carvalho francês), mas estava vivo o suficiente para acompanhar com louvor meu Penne à Puttanesca!

R$ 49,00 na Grand Cru.

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