sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Brasília tem Rubayat, com uma Adega que Deixa a Desejar

Triste, mas é verdade.  Esperei um pouco para conhecer o Rubayat de Brasília porque restaurante novo na capital é quase igual fila de check-in no aeroporto em véspera de feriado.  Ainda assim, para evitar transtornos, cheguei já às 15hs para o almoço.  O restaurante fica em um local muito agradável, à beira do lago Paranoá, e o melhor lugar do restaurante é a varanda: brisa agradável e vista relaxante.  Tão bom que depois que nos mudamos para lá, o almoço, que já se acabava, se prolongou até depois do fechamento do restaurante (no domingo fecha às 18hs, ficamos lá até 19h30!).

Na parte interna, por outro lado, fazia um calor incômodo.  Talvez tenha sido só aquele dia, espero que tenha sido só aquele dia.  Nada que o melhor pão de queijo do mundo (o do couvert) não consiga superar.  E como boa mineira, me atrevo a dizer que é melhor do que provar as carnes!  Não que as carnes sejam ruins, muito pelo contrário.  Todos os cortes pedidos estavam excelentes, mas estou aqui para falar de vinhos.  Só abri exceção para o pão de queijo mesmo.

A carta é mesmo excelente.  "Apesar" dos 700 rótulos e dos 15 países representados, é bem feita e fácil de ler e se encontrar, com boas opções de estilos e preços.  Mas o serviço... Talvez tenha sido só aquele dia, espero que tenha sido só aquele dia.

Foram algumas muitas garrafas de vinho aquela tarde e todas, todas elas, servidas na temperatura errada.  Mesmo no frio (o que não era o caso), vinho quente não me agrada muito!  A adega, construída em vidro, recebe sol diretamente a tarde toda, o mesmo sol que aquece a área interna do restaurante.  E o sistema de refrigeração parece não estar adequado.  Tirando o fato de que alguns vinhos podem se deteriorar lá dentro, o que me interessa é o vinho que chega à minha mesa.  Mesmo sabendo do problema da adega, ninguém se preocupou em resfriar os vinhos antes de nos servir. E mesmo alertando que estava na temperatura errada, enchiam nossas taças antes de trazerem o balde de gelo.  Um ponto a menos na reputação do flawless Rubayat.

De qualquer forma, os responsáveis já sabem do problema da adega e espero que meu próximo pão de queijo seja acompanhado de um vinho na temperatura adequada. 

Endereço:
SCES - Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A, Asa Sul

Horário de funcionamento:
2ª a Sábado - 12h às 00h30
Domingos somente almoço até 18h

Um comentário:

  1. Bebida quente é cachaça, hehehe. Mesmo assim, no sul ela é servida vindo direto da geladeira. Rogério Glass

    ResponderExcluir