Tudo em busca da harmonização perfeita.
Champagne Franck Bonville Rosé
Delicado, bem frutado e fresco, cheio de morango e framboesa. Ótimo para limpar a boca antes de começar os trabalhos e boa escolha para entradas. Faltou corpo para escoltar o prato de ostras gratinadas.
À venda na Hedoniste.
Leroy Bourgogne AOC 2000
Acredite se quiser, um Borgonha simples. Não confundir com Domaine Leroy. Este, Leroy S.A., é engarrafado por negociantes de produtores selecionados pela Mme. Leroy (a do Domaine). Com mais de 12 anos e ainda amarelo palha, vivo, complexo, com aromas minerais (pedra de isqueiro), florais, frutados, mel e manteiga. Uma grata surpresa que harmonizou muito bem com o prato de ostras. A cremosidade das ostras gratinadas pede um branco com um pouco mais de estrutura.
Outras safras à venda na Zahil.
Château Guiraud 2004
Dizem que a safra não foi das melhores. Realmente o 2005 me impressionou mais, na minha modesta opinião. Ainda assim, delicioso. Denso, profundo, cremoso, cheio de damasco seco e caramelo queimado, sensações que se equilibram com uma acidez refrescante e persistem por uma eternidade.
Desnecessário dizer como se saiu com foie gras com flor de sal e geléia de figo. Testei também com roquefort e gorgonzola. E não, não é a mesma coisa, com o roquefort é quase uma experiência religiosa. Com o gorgonzola é uma mera ida à missa. Ok, uma missa de feriado santo, pelo menos.
Comprado por 45 euros, é importado pela Grand Cru.
Mondot Grand Cru 2006
O segundo vinho do Château Troplong-Mondot. Escolhido por ser da margem direita, St.-Émillion (menos austero que os vinhos da margem esquerda), para acompanhar um ravioli de cordeiro e menta com molho de tomate da San Felice. Doce engano, as regras não são sempre tão claras, tudo depende de como o vinho é feito. E esse, ainda muito tânico, foi bem com o cordeiro, nem tanto com o molho de tomate.
O vinho não está disponível no Brasil.
Saracco Moscato D'Asti 2012
Um italiano para acompanhar o teste das sobremesas. Do produtor que é referência em Moscato, não poderia esperar menos que um vinho delicioso, aromático, elegante, doce e fresco na medida certa. Com tartelette de limão ficou divino. Com tartelette de maçã não deixou a desejar, mas o Sauternes se saiu melhor. Com cheesecake, nenhum me deixou boquiaberta. Um late harvest, talvez?
À venda na Grand Cru, por R$ 75,00
Uma noite e tanto! E a minha difícil missão de encontrar a melhor harmonização continua...
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