segunda-feira, 22 de abril de 2013

Milcampos Tempranillo para o Arroz Marroquino

Resolvi praticar minha nova especialidade: Arroz Marroquino.  Na busca por um vinho para harmonizar, pensei em um tinto leve, mas não tinha. Quem não tem cão...

Eis o eleito:

Milcampos Viñas Viejas 2010 
De Ribera del Duero, Bodega La Milagrosa.
10 meses em barricas de carvalho americano e húngaro.
Cor intensa, aromas de frutas negras, especiarias, flores, mato, café.  Em boca, macio, vivo, compotado, encorpado e equilibrado.  Vinho de contemplação, talvez um novo queridinho considerando o preço.

R$ 49,00 na Grand Cru e Robert Parker deu 94 pontos, if you care to know...

Como a sugestão de harmonização era um cozido de carnes fortes, achei que seria encorpado demais para o prato, mas a canela, o cravo e a pimenta do vinho se reconheceram nas especiarias que estavam no prato e o vinho, de repente, ficou mais alegre e pleno.  Sem perceber, a garrafa se foi...

Receita do Arroz Marroquino no site Dedo de Moça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário