Gosto dos tintos leves e frescos. Se decidirmos ficar na origem: Sangiovese, a uva dos Chiantis, Barbera d'Alba, Dolcetto... Lembre-se: pizza é comida simples, informal, descontraída, não tem porque beber (leia-se pagar por) um vinho top. Assim, se você não trouxe um desses vinhos de alguma viagem ao exterior, é melhor adaptá-los a alguma opção da América do Sul mesmo.
Margheritta
Tintos frescos e perfumados. Da Itália: Barbera, Dolcetto. Daqui de perto: Bonarda.
Sabe que rosé e um branco seco com médio frescor também se sairiam bem?
Sugestão: Colonia Las Liebres Bonarda, R$ 31,00 na Mistral.
Família Gascón Rosé Malbec, cerca de R$ 40,00, na Costi Bebidas.
Rúcula, Parma e Parmesão
Um vinho rústico para uma pizza rústica: Aglianico, Barbera, Chianti.Que tal arriscar com um branco para refrescar todo aquele sal? Arneis do Piemonte ou um Viognier daqui das redondezas.
Sugestão: Routhier e Darricarrere ReD, um corte leve de Cabernet Suvignon e Merlot, R$ 39,00 no Sonoma.
Lídio Carraro Dádivas Merlot/Cabernet Sauvignon, cerca de R$ 40,00.
Berinjela e Rúcula
Porque nem todo vegetariano vive só de tofu, certo?Tintos leves, fescos e com leve picância. Os brancos da sugestão anterior também vão bem.
Sugestão: Miolo Reserva Viognier, derca de R$ 30,00.
Casa Valduga Duetto Pinot Noir/Shiraz, cerca de R$ 30,00.
Pepperoni/Calabresa
Gosto de ressaltar a picância: Syrah, Carmenère.Sugestão: Caliterra Reserva Carmenère, R$ 52,00 na Decanter.
Leyda Reserva Syrah, R$ 48,00 na Grand Cru.
Quatro Queijos
Chardonnay, brancos portugueses, Chardonnay, brancos portugueses. Ok, tente um Chianti leve ou um Pinot Noir. Sugestão: Quinta Nova Pomares Branco, R$ 52,00 na Grand Cru.
Aproveite!!
Ei Sabrina, muito legal o seu blog! Muito informativo e a sua empolgação com os vinhos é contagiante. Saúde! Beijos, Cynthia.
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