quarta-feira, 10 de julho de 2013

Vinhos para Celebrar o Dia da Pizza!

Não sei de onde surgiu, porque surgiu, nem como surgiu.  Mas já que hoje é o dia da pizza, é uma ótima desculpa para sair da dieta e, principalmente, abrir uma garrafa de vinho!  É, meu caro, pizza combina com vinho, muito mais que com guaraná!

Gosto dos tintos leves e frescos.  Se decidirmos ficar na origem: Sangiovese, a uva dos Chiantis, Barbera d'Alba, Dolcetto...  Lembre-se: pizza é comida simples, informal, descontraída, não tem porque beber (leia-se pagar por) um vinho top.  Assim, se você não trouxe um desses vinhos de alguma viagem ao exterior, é melhor adaptá-los a alguma opção da América do Sul mesmo.


Margheritta

Tintos frescos e perfumados.  Da Itália: Barbera, Dolcetto.  Daqui de perto: Bonarda.
Sabe que rosé e um branco seco com médio frescor também se sairiam bem?

Sugestão: Colonia Las Liebres Bonarda, R$ 31,00 na Mistral.
Família Gascón Rosé Malbec, cerca de R$ 40,00, na Costi Bebidas.



Rúcula, Parma e Parmesão
Um vinho rústico para uma pizza rústica: Aglianico, Barbera, Chianti.
Que tal arriscar com um branco para refrescar todo aquele sal?  Arneis do Piemonte ou um Viognier daqui das redondezas.

Sugestão:   Routhier e Darricarrere ReD, um corte leve de Cabernet Suvignon e Merlot, R$ 39,00 no Sonoma.
Lídio Carraro Dádivas Merlot/Cabernet Sauvignon, cerca de R$ 40,00.

 
Berinjela e Rúcula
Porque nem todo vegetariano vive só de tofu, certo?
Tintos leves, fescos e com leve picância. Os brancos da sugestão anterior também vão bem.

Sugestão: Miolo Reserva Viognier, derca de R$ 30,00.
Casa Valduga Duetto Pinot Noir/Shiraz, cerca de R$ 30,00.


Pepperoni/Calabresa
Gosto de ressaltar a picância: Syrah, Carmenère.

Sugestão: Caliterra Reserva Carmenère, R$ 52,00 na Decanter.
Leyda Reserva Syrah, R$ 48,00 na Grand Cru.


Quatro Queijos
Chardonnay, brancos portugueses, Chardonnay, brancos portugueses.  Ok, tente um Chianti leve ou um Pinot Noir.

Sugestão: Quinta Nova Pomares Branco, R$ 52,00 na Grand Cru.

Aproveite!!

Um comentário:

  1. Ei Sabrina, muito legal o seu blog! Muito informativo e a sua empolgação com os vinhos é contagiante. Saúde! Beijos, Cynthia.

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