terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Harmonização Inusitada: Bouza Tempranillo/Tannat e Esfiha de Carne

O corte de Tempranillo e Tannat da Bodega Bouza ainda não havia experimentado e comprei a garrafa em uma promoção da Decanter por R$ 65,00.  Sobre a Bouza eu já falei aqui e seus vinhos valem a corrida à loja, especialmente quando estão em promoção, já que não estão entre os mais baratos...

Bom, ontem abrimos a garrafa e só encontramos umas esfihas de carne para acompanhar.  Pois o acompanhamento não poderia ter sido melhor!





Sobre o Bouza Tempranillo/Tannat 2010:
60% Tempranillo, 40% Tannat
12,5% de Álcool
9 meses em carvalho francês e americano (o contra-rótulo diz 8)









 

Achei o aroma um pouco vegetal demais no início (me lembrou o Merlot/Tannat que provei lá), com frutas e pimenta, mas em boca é muito equilibrado e muito macio, com final persistente.  Para mim, o vinho cresceu com as esfihas e elas, ao final, já pareciam grandes empanadas argentinas!

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