E para provar que há mais mistérios na harmonização do que sonha nossa vã filosofia, dessa vez o Riesling não foi a melhor opção com a culinária japonesa. E não sei a quem culpar (a mim está fora de cogitação!), a comida estava ótima e o vinho é excelente.
Casa Marin Riesling Miramar Vineyard 2009
As uvas foram colhidas manualmente nas segunda e terceira semanas de
abril de 2009, foram fermentadas entre três e quatro semanas a 12°C e o
vinho finalmente engarrafado em janeiro de 2010.
No nariz, aromas cítricos de limão siciliano e flores, mas sobretudo
muita mineralidade. Tem corpo, untuosidade, acidez. É um Riesling
sério, que mostra a que veio e não está disposto a brincar com a
informalidade e jovialidade de um combinado de sushis e sashimis. Tanto
que a sugestão de harmonização do produtor é comida alemã, carne de
porco, comida apimentada e molhos agridoces (ok, culpa minha que não
busquei essa informação antes!).
Um grande vinho. Por R$ 96,00 na Vinea.
Outras experiências com a culinária japonesa:
Sushi wine: sério??
Um Riesling para o seu sashimi
Falanghina, muito prazer!
Harmonizando o Sushi: Amadeu Brut Rosé
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