sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Casa Marin Riesling 2009 e Comida Japonesa

E para provar que há mais mistérios na harmonização do que sonha nossa vã filosofia, dessa vez o Riesling não foi a melhor opção com a culinária japonesa.  E não sei a quem culpar (a mim está fora de cogitação!), a comida estava ótima e o vinho é excelente. 

Casa Marin Riesling Miramar Vineyard 2009 
As uvas foram colhidas manualmente nas segunda e terceira semanas de abril de 2009, foram fermentadas entre três e quatro semanas a 12°C e o vinho finalmente engarrafado em janeiro de 2010.

No nariz, aromas cítricos de limão siciliano e flores, mas sobretudo muita mineralidade.  Tem corpo, untuosidade, acidez.  É um Riesling sério, que mostra a que veio e não está disposto a brincar com a informalidade e jovialidade de um combinado de sushis e sashimis. Tanto que a sugestão de harmonização do produtor é comida alemã, carne de porco, comida apimentada e molhos agridoces (ok, culpa minha que não busquei essa informação antes!).


Um grande vinho.  Por R$ 96,00 na Vinea.

Outras experiências com a culinária japonesa:
Sushi wine: sério?? 
Um Riesling para o seu sashimi
Falanghina, muito prazer!
Harmonizando o Sushi: Amadeu Brut Rosé

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