Missão cumprida. Quando Josh Jensen decidiu plantar seus primeiros 24 acres de Pinot Noir, em 1975, seu objetivo era ser o mais parecido possível com Borgonha, vinho pelo qual se apaixonou enquanto estava em Oxford.
Para isso, conforme orientado pos seus mentores franceses, saiu em busca de um solo calcário e, depois de dois anos, finalmente encontrou a mais perfeita localização nas Montanhas Gavilan, na Califórnia. Aliás, dessa fixação pelo solo ideal vem o nome: Calera = forno de cal em espanhol (imagem que aparece em todos os rótulos). Elementar.
Como toda paixão está a um passo de virar obsessão, Jensen também deu nomes aos vinhedos para deixar claro que cada um produz um vinho diferente, exatamente como na Borgonha. Os primeiros vinhedos foram Selleck, Reed e Jensen. Segundo Hugh Johnson, os melhores, mais elegantes e suaves.
E, sabe o que mais? É também um dos primeiros produtores de Aligoté (uva branca quase exclusiva da Borgonha) na Califórnia. É, meu caro, praticamente uma psicopatia...
O melhor de tudo? A vinícola fica em Hollister (é, igual sua camiseta), na região de Monterey, perto de Carmel e Big Sur, a melhor parte da Califórnia. Portanto, vale a visita! Os vinhedos estão a 670 metros acima do nível do mar e recebem diretamente a brisa
Este rótulo, Central Coast, é o mais simples da vinícola. Trata -se de um vinho produzido a partir de uvas compradas de produtores qualificados da região. E, mesmo não estando entre os tops da vinícola, é um ótimo vinho. Frutado, especiado e levemente adocicado, tudo com muito equilíbrio, médio corpo, muito macio. Saboroso, envolvente e sensual. Harmoniza perfeitamente com seus melhores pensamentos...
USD 24,00 no site da vinícola.
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