Laurent Tribut Chablis Premier Cru Beauroy 2010.
Na entrada, sunomono. A acidez do prato brigou com o amargor do vinho, o vinho ficou ainda mais amargo.
Depois, tataki de salmão, o vinho começou a se encontrar. A gordura do prato compensou o amargor.
O mesmo aconteceu com o hot filadelfia. Com sushi e sashimi, ninguém brigou, mas também não se olharam.
Até que veio o hot nik, a tampa da panela desse Chablis. Só então o vinho se equilibrou, cresceu e se encontrou. Quando o vinho não está grande coisa, a harmonização não tem como surpreender.
O Domaine Laurent Tribut é uma pequena propriedade de 5,2 hectares que produz Chablis village e os seguintes Premier Cru: Beauroy, Côte de Lechet e Montmains. As uvas são colhidas manualmente, fermentados em tanques esmaltados com temperatura controlada, passam por fermentação malolática e o vinho é então envelhecido em barricas de carvalho, 10% apenas novas. Os produtores dizem que é para dar mais estrutura e estabilidade. Ótima idéia, mas errando a mão tudo que se consegue é um amargor exagerado e um vinho sem muito charme.
O vinho foi comprado na Europa, por 25 euros. Nome, origem e preço de vinho bom, só que não.
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