segunda-feira, 10 de junho de 2013

Dicas de Vinhos e Programas para o Dia dos Namorados

Sem ter muito o que acrescentar, vou sugerir os vinhos que sugeri ano passado, afinal o post passou por várias etapas do relacionamento e, esse ano, você já deve ter mudado de fase!

Veja lá: Vinhos para o Dia dos Namorados

Se a idéia for sair para jantar, tenho dica de dois programas legais para uma verdadeira experiência gastronômica:


Dia dos Namorados 2013

O primeiro do restaurante Ares do Brasil.  Super indicado em tempos de Copa das Confederações: focado na gastronomia brasileira contemporânea.

Você poderá desfrutar de um menu degustação com couvert, três opções de entradas, sorbet de passagem, quatro opções de pratos principais e degustação de sobremesas!  Sim, meu caro, sua cara-metade formiga irá adorar!  Mais a opção de harmonizar tudo com vinhos e espumantes Casa Valduga.  Dá-lhe Brasil!

O valor do cardápio por pessoa é R$ 130,00 sem bebidas e sem taxa de serviço (10%). Ou R$ 165,00 por pessoa (sem taxa de serviço 10%) harmonizado com 1 taça de Espumante no Couvert, 1 taça de Vinho na Entrada, 1 taça de Vinho no Prato Principal e mais 1 taça de Espumante na Sobremesa.

Dia dos Namorados na Grand Cru

O restaurante da Grand Cru também estará mais romântico:

Boas Vindas com taça de Prosecco Bottega Millesimato.
Opções de Entradas: Burrata cremosa com morangos frescos e brotos ou Mousse de queijo brie, compota de tomate, aspargos frescos em massa folhada
Opções de Primeiro Prato: Camarão ao champagne com penne ao grana com lichia ou Confit de pato ao rôti com couscous marroquino e pesto de hortelã
Opções de Segundo Prato: Lombo de cordeiro em crosta de castanhas com aligot de baroa e cardamomo ou Filet Mignon ao molho de ostra com risoto de grana padano
Opções de Sobremesa: Casadinho de colher ou Panqueca crocante de doce de leite com sorvete de baunilha

Os vinhos para harmonização são:
Entrada 1 - Cava CastellRoig Brut Rosé,Catalunya
Entrada 2 - Prosecco Ruggeri Giustino,Veneto
Primeiro prato 1 -  Zorzal Terroir Único Torrontés 2012, Tupungato
Primeiro prato 2 - Tabalí Reserva Especial Pinot Noir 2010, Limarí
Segunto prato 1 - Altair Sideral 2008, Colchagua
Segundo prato 2 - Brunello di Montalcino San Polo 2007, Toscana
Sobremesa 1 - Porto Noval 10 anos, Douro
Sobremesa 2 - Santa Rita Late Harvest Moscatel 2011, Maipo

O preço do cardápio, com uma opção de cada curso, é R$ 160,00/pessoa mais 10% de taxa de serviço.  A harmonização é opcional, com uma taça para cada prato, e sairá por R$ 100,00/pessoa, mais serviço.

Seja qual for sua escolha, cuidado para não exagerar na comida, nem nos vinhos!!

2 comentários:

  1. Que bza! 600 reais o casal na grand cru c 5 tacinhas de vinho! Tem bobo pra tudo rss

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    1. Na verdade, esse cálculo é para 10 tacinhas! O que equivale a 2 garrafas de vinho. Ainda é caro, mas sua amada/seu amado não merece? rsrs

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