Continuando a série de tentativas de harmonizar o combinado de sushis
e sashimis (informo aos navegantes que a série terminará antes que eu
chegue aos vinhos tintos, ok?), dessa vez, um comparativo: Riesling x
Torrontés.
Amalaya Blanco 2012
Na verdade,
ele é 85% Torrontés e 15% Riesling. Argentino de Cafayate e Valle
Calchaquí e com 13,6% de álcool. Aromático, tutti-frutti com flores.
Sensação de "agulhas" na boca, muito refrescante e persistente. E também
fácil de beber.
Com a comida japonesa foi assim:
A acidez do sunomono foi demais para o vinho, ou vice-versa, já a
gordura do tataki o equilibrou melhor. Sushis e sashimis foram bem, com
exceção do sashimi de peixe branco, no caso anchova negra, suculento
demais para tanto frescor. Por outro lado, todo esse frescor atenuou o
sal do sushi com ovas e foi o ápice da harmonização.
Se nada te agradou, a Decanter (importadora) dá a dica de harmonizar
com cozinha indiana e tailandesa de pescados, salmão assado na brasa,
vieiras em molho temperado com gengibre e camarões com vatapá.
Paguei R$ 19,00 na Argentina. Na Decanter, R$ 44.
Trimbach Riesling 2009
Da Alsácia. Floral e mineral, bem seco e um frescor tão grande que
limpa completamente a boca. 12,5% de álcool. Ainda muito austero. O
produtor sugere guarda de cerca de 5 anos. Jancis Robinson amplia para
2019.
Com o sunomono, acidez com acidez deixou tudo muito duro.
O
sashimi de salmão deixou a fruta do vinho se sobressair, mas a boca
ficou meio pegajosa. Assim como o atum. O sashimi de peixe branco foi
mais feliz, assim como o sushi de salmão.
Custou USD 18 nos EUA. Na Zahil, o 2010 está R$ 129,00. É, senta e chora!
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