terça-feira, 6 de novembro de 2012

Harmonizando o Sushi: Amadeu Brut Rosé

Continuando a busca pela melhor harmonização para a culinária japonesa (agumas tentativas aqui e aqui), foi a vez de um ótimo espumante nacional.

Amadeu é a linha mais acessível da Vinícola Geisse, produtor de Pinto Bandeira que já dispensa apresentações.  Elaborado com 100% Pinot Noir pelo método tradicional (champenoise), tem excelente perlage e traz aromas de frutas vermelhas, muito morango, leveza e ótimo frescor.


A harmonização começa pela cor, a mesma das peças de salmão!  E, claro, continua pelo que realmente interessa, os sabores.  Com um combinado de sushis e sashimis, faz bonito frente todas as peças.  Gostei especialmente com o sashimi de salmão, devidamente temperado com wasabi e molho shoyo. O frescor do espumante equilibra bem esses temperos e deixa aquele gosto de quero mais!

Em Brasília, R$ 50,00 na Decanter.  R$ 39,00 no site da Vinícola, mais frete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário