terça-feira, 17 de julho de 2012

Segundas-Feiras Harmonizadas Grand Cru

Porque não sair da rotina e tentar fazer da segunda-feira um dia mais agradável?  Fiz isso ontem na Grand Cru (e outras segundas, como já falei aqui). Os pratos são sempre muito gostosos e é uma chance de conhecer novos rótulos ou degustar os já conhecidos.

Ontem foi assim:

ENTRADA
Magret com cogumelos shitake e shimeji
Côtes-du-Rhône Saint Esprit Delas 2009

O vinho é um corte de Syrah (75%) e Grenache (25%), com aromas frutados e de especiarias.  Na boca tem corpo médio, taninos macios e final adocicado. Foi muito bem com o prato, que esqueci de tirar foto, e me pareceu gigante para uma entrada!

PRINCIPAL
Stinco de cordeiro com risoto de Grana Padano
Château Grivière 2005

Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40 %), aromas envolventes de compotas, baunilha e tostado, bom corpo, equilibrado, redondo e persistente.
O prato estava delicioso, o cordeiro desmanchava no garfo e derretia na boca.  Fiquei em dúvidas quanto à harmonização, mas tanto o prato quanto a taça ficaram vazios!

SOBREMESA
Mousse de mascarpone com farofa de biscoito negresco
Porto Noval Fine Ruby

Recomendo!  E um chá de hortelã para a digestão...

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