segunda-feira, 30 de julho de 2012

Harmonização de Julho no Aquavit

Mais uma vez, fui ao Aquavit e, mais uma vez, foi uma experiência muito agradável.  O ambiente é o máximo, a vista, sensacional e os pratos surpreendentes.  

Os vinhos ficam de longe observando o conjunto da obra...

O mês de julho foi assim:

Para começar uma cesta de pães e uma peta de polvilho revisitada, servidos com remoulade de camarões e manteiga de trufa.  Tudo delicioso.  Fiquei sonhando com uma tacinha de espumante para acompanhar!

Ostras de Florianópolis e torresmo, alfavaca, pimenta de cheiro, pepino e folhas precoces
Don Olegario, Albariño, Rias Baixas, Espanha, 2010
Amarelo palha límpido, frutado, cítrico, muito fresco, com aromas de pêssego maduro e abacaxi, final frutado e longo.  Muito bom e foi muito bem com o prato.

Lagostim empanado
Consommé de tomate cereja, smetana e funcho
Quinta da Romaneira, Rosé, Douro, Portugal, 2009
Elaborado com Tinta Roriz, apresenta cor rosa cereja, aromas bem discretos no início, frutado, evoluiu para amêndoas.  Fresco, limpou a boca, mas não contribuiu muito com o prato ou vice-versa.

Foie Gras Grelhado São João
Canjica com coco, pé de moleque e tamarindo
Doña Paula, Malbec/Syrah, Mendoza, Argentina, 2010
O prato mais surpreendente da noite!  Delicioso.
O vinho trazia pimenta, frutas, especiarias, mocha.  Em boca, bom corpo, equilibrado.  Muito corpo para o prato.  Não foi muito bem com o doce do pé de moleque e da canjica.  Mas provando o foie gras isolado, se deu melhor.

Filé Mignon e Cogumelos
Croutons, cebolas e redução de cantarelos
Viña Altair, Sideral, Valle de Cachapoal, Chile, 2007
Um corte de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère e Syrah: um grande vinho! Aromas frutados, balsâmicos e de especiarias apimentadas.  Encorpado, equilibrado e com final longo.  Harmonização deliciosa!

Mexerica cravo e chocolate branco
Sorvete, florentinas de aveia e espuma de aceto balsâmico branco
Araldica, Asti, Piemonte, Italia
Tudo divino!  Espumante cremoso, fresco e adocicado, foi uma harmonização boa o suficiente para fechar bem a refeição.

No final, chá de hortelã com macarons de laranja e madeleines crocantes por fora, macias por dentro e saborosas por todos os lados!

O menu completo sai por R$ 192,00/pessoa, com os vinhos, mais R$ 130,00/pessoa.
Vale a experiência! E poderá ser ainda mais inesquecível se os vinhos acompanharem mais de perto a proposta gastronômica.

Um comentário:

  1. Sabrina, acredito que o Aquavit seja o melhor restaurante de Brasília.
    Acho que ele poderia ter mais de um fornecedor de vinho, assim as harmonizações cresceriam em qualidade.
    Abs

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