segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Mais um Grand Award: Restaurante Aureole

Há poucos dias falei sobre a premiação da revista Wine Spectator para as melhores cartas de vinho do mundo e o destaque de 2012, Restaurante Sierra Mar.  Mas há ainda outros 74 Grand Awards, alguns já presentes na lista há muitos anos, como o Aureole, no hotel Mandalay Bay em Las Vegas.

O destaque?  A torre de quatro pisos, inspirada no filme Missão Impossível, que abriga seus mais de 2.300 rótulos e 14.000 garrafas, resgatadas conforme os pedidos nas mesas pelas "wine angels" que escalam a torre amarradas a cabos (#empregodossonhos).

Outro destaque?  A sopa de cebola e trufas brancas que parece que até Ana Maria Braga andou provando em seu programa...

Bem mais moderno que o Sierra Mar, afinal estamos em Vegas, a carta de vinhos não é uma carta, é um tablet, onde se pode encontrar um Latour 1949 por US$ 3.950,00 ou um Pétrus 1982 por US$ 19.100,00.  Há também outras opções a partir de US$ 55,00.

Tudo é interligado e controlado. A garrafa, ao ser retirada da torre, recebe uma etiqueta de controle:

Para acompanhar os vinhos, há opções de menu de preço fixo como o "Celebration", com sete pratos, que sai por US$ 95,00 e teria sido minha opção se não fosse o último dia da viagem com o dinheiro já acabando e se soubesse que horas depois ganharia uma graninha no cassino...

Sem minha bola de cristal, optei por alguns pratos mesmo e um vinho mais em conta.

Entradas:
Sopa de cebolas do Charlie (Palmer, o chef, não outro)
Ravioli de lagosta com alcachofra e ameixa

Pratos Principais:
Peito de Pato em cama de cogumelos
Vieiras com Korean ribs

O vinho:
Dashe Zinfandel Florence Vineyard 2008

De Dry Creek Valley, passou 12 meses em barricas francesas.
Aromas de frutas vermelhas e violetas, chocolate, macio, com final longo e bem encorpado, sobrou vinho para os pratos. Mas valeu a experiência, minha frustração com a harmonização foi compensada no cassino depois!

2 comentários:

  1. Oi Sabrina, vou te fazer um desafio enojurídico, hehe...

    Qual seria um bom vinho para acompanhar um membro do conselho de justiça no tribunal do júri?

    Rogério

    ResponderExcluir
  2. Um tinto, claro! Cor vermelho-sangue, com notas de pimenta e, para alguns casos, aromas químicos. Leve e fresco para equilibrar o peso da decisão!

    ResponderExcluir