quinta-feira, 19 de abril de 2012

DiCaprio e Leyda

Em tempos de Titanic 3D, nada mais atual que homenagear Leonardo DiCaprio com o prato que, dizem, ele criou em uma de suas constantes passagens pelo restaurante Delícias del Mar, em Viña del Mar, na volta de suas pescarias no sul do Chile.

O restaurante Delicias del Mar já é conhecido dos brasileiros e, apesar da cidade não ter grandes atrativos, o local é mesmo garantia de bons pratos e bons vinhos.  Quanto à presença do ator, o garçom garantiu que é tudo verdade.

Enfim, o prato é mesmo muito bom:  Corvina Dicaprio
Filé de Corvina com carangueijo, camarões e mariscos, complementado com legumes salteados.  Tudo cozido ao vapor, em papelote, com azeite de oliva, limão e vinho branco. Um das melhores experiências na região (exceto pelo fato de que resolveram tocar Celine Dion ao fundo e estava tudo ficando Titanic demais para o meu gosto!).

Para melhorar, Leyda Reserva Chardonnay 2010.  Fresco, cítrico, com leve mineralidade. 
Sem madeira e com ótima acidez e cremosidade, foi, sem dúvida, o melhor par para o DiCaprio, anos-luz à frente de Kate Winslet ou qualquer outra modelo que veio depois!

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