Seguindo a onda (acabei de escrever sobre a agricultura biodinâmica aqui), a vinícola também se dedica à agricultura sustentável e segue a filosofia do grupo de "serem zeladores da terra e preservá-la para futuras gerações". Assim, buscam não manipular, mas apenas trabalhar a terra em harmonia com a natureza.
A Glen Carlou é reconhecida por vinhos de qualidade, elaborados artesanalmente e que refletem seu terroir. Deve ser um bom lugar para visitar (viu, Laira? #ficaadica), tem restaurante e o Museu Hess de Arte Contemporânea.
Para iniciar os trabalhos:
Glen Carlou Tourtoise Hill White 2010.
Proveniente da região costeira, é um blend e 43% Viognier, 41% Sauvignon Blanc, 11% Semillon e 5% Verdelho. Fermentado em tanques de aço inox por 2 semanas e engarrafado em agosto de 2010, apresenta 14% de álcool!
Aromas de maçã verde e pêssego com toques de mel. Final de boca com muito mel e acidez muito agradável. Muito bom.
Na Decanter sai por R$ 51,75.
Entrada
Trouxinhas de camarões salteados com finas lascas de abacaxi no azeite extra-virgem e gratinados com parmesão e castanha de baru na folha de bananeira.
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Trouxinha de camarões |
Glen Carlou Sauvignon Blanc 2011
13,5% de álcool, fermentado em tanques de aço inox por 3 semanas, permaneceu sur lies por 4 meses e foi engarrafado em junho de 2011.
Segundo o produtor: "Aromas cítricos e refrescantes de limão, gooseberry e grapefruit com leve toque de kiwi. Em boca, maçã verde e pera com notas cítricas. Final com acidez equilibrada, com boa estrutura e peso."
Encontrei aromas cítricos, de grama e um pouco do tal xixi de gato... Refrescante mesmo e com boa estrutura, mas faltou peso para enfrentar a cremosidade do prato.
A Grand Cru hoje irá harmonizá-lo com camarão empanado com purê de limão siciliano. Me parece que pode ser uma harmonização mais feliz. O vinho custa R$ 78,20.
Terceiro Vinho:
Glen Carlou Pinot Noir 2010
Fermentado em tanques de aço inox por até 2 semanas, passou 10 meses em barricas de carvalho francês (25% novas e 75% de segundo uso), foi engarrafado em janeiro de 2011.
De cara fui atacada por madeira, muita madeira e não me parecia um Pinot. Em boca, contudo, surpreendeu, as frutas frescas e a típica acidez apareceram. Com o tempo, o vinho foi se abrindo e melhorando os aromas. Fácil de beber. Nem tanto de pagar, R$ 78,20.
Prato Principal
Carré de cordeiro marinado no tomilho e alecrim e vinho tinto, servido com risoto milanese
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Carré de cordeiro |
Glen Carlou Grand Classique 2008
Um corte de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec e Cabernet Franc.
24 meses em barricas de carvalho francês, das quais 40% eram novas e 60% de segundo uso.
Nariz doce de frutas maduras e especiarias. Em boca, equilibrado, mas com taninos ainda um pouco duros. Vinho gastronômico, melhorou muito com o prato. Deverá ganhar com mais um tempinho na garrafa.
Com 92 RP e 91 WS Editor's choice, R$ 97,75.
Final:
Glen Carlou Gravel Quarry Cabernet Sauvignon 2007
As uvas foram colhidas em março de 2007, passaram por fermentação em tanques de aço inox e 18 meses em barricas novas de carvalho francês. O vinho foi engarrafado em novembro de 2008.
Aromas de especiarias, frutas vermelhas, baunilha, eucalipto. Encorpado, redondo, com taninos bem macios, delicioso, mas caro: R$ 189,75. (92 RP e 90 WS)
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