Indo ao Chile, não deixe de conhecer a vinícola Casas del Bosque em Casablanca. Tem uma ótima estrutura para visitas, com direito a passeio de bicicleta pelos vinhedos e, em breve, contará com um hotel, se entendi bem o espaço em construção no mirante...
Mas o melhor é mesmo o restaurante! Caso você decida pular a visita guiada e a degustação, como fiz, o cardápio oferece uma ótima opção: petiscos harmonizados. Aliás, eu deixaria de novo a degustação por essa oportunidade. Afinal, bom mesmo de beber vinho é ter o prato certo ao lado!
Foi assim:
Espetinhos de Vieiras com molho de limão e coentro
Sauvignon Blanc Reserva 2010
Cítrico e fresco, com toques de especiarias. Comprei uma garrafa depois.
Wrap de king crab e muçarela
Chardonnay Reserva 2010
Cítrico e mineral, notas sutis de madeira apesar dos 10 meses em barrica. Delicioso.
Mini magret de pato com Brie, peras silvestres e mirtilo
Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2010
Era para ter sido o Pinot Noir, mas não estava disponível. Tentei convencê-los a abrir uma garrafa da linha Pequeñas Producciones que era a única que tinham, mas, como se trata da linha top, não consegui... ;)
Ainda acho que teria sido uma harmonização mais feliz.
O Cabernet, frutado, com café e especiarias, mais seus 14 meses em barrica, apesar de muito bom, estava encorpado demais para a combinação com as frutas.
Bruschetta de tomates confitados, prosciutto e alecrim
Syrah Gran Reserva 2010
Tive dúvidas sobre a harmonização, mas nenhuma sobre o vinho. Excelente. Floral, com ótima acidez e taninos maduros, também mereceu que eu levasse uma garrafa para casa.
Para o prato principal, escolhi um filé de reineta com purê de abacate e um tipo de pamonha salgada.
Não sou fã de abacate e adorei o purê. Também não gosto de pamonha salgada, mas não era bem uma pamonha...
Tudo com uma taça de Chardonnay Gran Reserva 2010 que trazia aromas de maçã verde, amêndoas, mel, cremosidade e ótima acidez.
Tudo excelente! Valeu cada mordida e cada gole.
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