Depois de quase 24 horas de viagem, nous sommes arrivés à Chablis! E eis nosso anfitrião:
A princípio, o restaurante da Hostellerie des Clos fechava às 21hs, mas já era quase 21h30 e nos acolheram, famintos e cansados...
Sobre o vinho:
Chablis Grand Cru Vaudésir 2007,
Domaine Christian Moreau Pére & Fils.
O Domaine está entre os melhores de Chablis, mas a safra 2007 de Vaudésir parece não ter sido muito boa em termos de acidez. Para mim, pareceu simplesmente perfeita!
Aromas minerais, florais e de amêndoas. Em boca, ainda mais surpreendente, redondo e untuoso. Equilibrado e com boa persistência. O André finalmente entendeu o que sempre quis dizer sobre os Chardonnays de Chablis...
Para harmonizar com o vinho, o Menu Tradition oferecido pelo Chef, com entrada de creme de abóbora com trufas e truta salmonada como prato principal.
O menu todo se casou perfeitamente com o vinho ou seria o contrário? Whatever. Para mim, a harmonização perfeita se daria apenas com um bom livro e uma boa poltrona...
Por fim, o chef preparou uma sobremesa especial, sem lactose, praticamente uma outra refeição: frutas vermelhas, figo, maracujá, grapefruit, abacaxi, tangerina e outras (mais parecia um kit de aromas de vinhos!)
A viagem só está começando. Salut!!
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