sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Enfin, Chablis!!

Depois de quase 24 horas de viagem, nous sommes arrivés à Chablis! E eis nosso anfitrião:


A princípio, o restaurante da Hostellerie des Clos fechava às 21hs, mas já era quase 21h30 e nos acolheram, famintos e cansados...

Sobre o vinho:

Chablis Grand Cru Vaudésir 2007, 
Domaine Christian Moreau Pére & Fils.

O Domaine está entre os melhores de Chablis, mas a safra 2007 de Vaudésir parece não ter sido muito boa em termos de acidez. Para mim, pareceu simplesmente perfeita!

Aromas minerais, florais e de amêndoas.  Em boca, ainda mais surpreendente, redondo e untuoso.  Equilibrado e com boa persistência.  O André finalmente entendeu o que sempre quis dizer sobre os Chardonnays de Chablis...

Para harmonizar com o vinho, o Menu Tradition oferecido pelo Chef, com entrada de creme de abóbora com trufas e truta salmonada como prato principal.


O menu todo se casou perfeitamente com o vinho ou seria o contrário?  Whatever. Para mim, a harmonização perfeita se daria apenas com um bom livro e uma boa poltrona...

Por fim, o chef preparou uma sobremesa especial, sem lactose, praticamente uma outra refeição: frutas vermelhas, figo, maracujá, grapefruit, abacaxi, tangerina e outras (mais parecia um kit de aromas de vinhos!)


A viagem só está começando. Salut!!

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