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Achaval-Ferrer Malbec Mendoza 2010
Achaval-Ferrer está entre os produtores que mais se destacaram em Mendoza nos anos recentes. Esse Malbec é realmente diferenciado, nada parecido com a bomba de frutas dos outros Malbecs da região, se destaca pela tipicidade varietal. 9 meses em carvalho francês, sem que a madeira apareça mais que a fruta. Frutas frescas, flores, médio corpo, fresco. Checklist para a tal elegância.
Hartenberg Cabernet Sauvignon-Shiraz 2009
Stellenbosch. 12 meses em carvalho francês de primeiro, segundo, terceiro e quarto usos. Frutas vermelhas maduras, especiarias e notas sutis de madeira. Taninos bem macios, mas nada muito impressionante.
Morandé Carmenére Edición Limitada 2008
Fermentação malolática em carvalho francês e envelhecimento por 16 meses. Frutas vermelhas e negras, especiarias, notas florais e baunilha. Sem as notas herbáceas exageradas da Carmenére, equilibrado, redondo, bem gostoso. Os 14,5% de álcool nem se fizeram notar...
Em minha enquete, o Morandé foi o vencedor da noite. Eu, pessoalmente, também me encantei pelo Achaval-Ferrer, surpreendente.
Uma bela viagem! Uma bela noite! Qual prato teve o privilégio de acompanhá-los?
ResponderExcluirRicardo