domingo, 18 de março de 2012

Argentina, África do Sul e Chile em Uma Noite

Ontem foi noite de tour por cepas e países diferentes, regada a bom papo e companhias agradáveis:
Argentina, África do Sul e Chile



Achaval-Ferrer Malbec Mendoza 2010
Achaval-Ferrer está entre os produtores que mais se destacaram em Mendoza nos anos recentes.  Esse Malbec é realmente diferenciado, nada parecido com a bomba de frutas dos outros Malbecs da região, se destaca pela tipicidade varietal.  9 meses em carvalho francês, sem que a madeira apareça mais que a fruta. Frutas frescas, flores, médio corpo, fresco.  Checklist para a tal elegância.

Hartenberg Cabernet Sauvignon-Shiraz 2009
Stellenbosch. 12 meses em carvalho francês de primeiro, segundo, terceiro e quarto usos. Frutas vermelhas  maduras, especiarias e notas sutis de madeira.  Taninos bem macios, mas nada muito impressionante.

Morandé Carmenére Edición Limitada 2008
Fermentação malolática em carvalho francês e envelhecimento por 16 meses. Frutas vermelhas e negras, especiarias, notas florais e baunilha.  Sem as notas herbáceas exageradas da Carmenére, equilibrado, redondo, bem gostoso. Os 14,5% de álcool nem se fizeram notar...

Em minha enquete, o Morandé foi o vencedor da noite.  Eu, pessoalmente, também me encantei pelo Achaval-Ferrer, surpreendente.

Um comentário:

  1. Uma bela viagem! Uma bela noite! Qual prato teve o privilégio de acompanhá-los?
    Ricardo

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