Degustação Quinta da Pellada |
Com a presença do proprietário, o enólogo Álvaro Castro, o jantar teve o seguinte roteiro (os pratos do D. Francisco dispensam comentários):
Entrada
Ravióli de bacalhau ao molho de creme de leite fresco e alho poró
Ravióli de Bacalhau e Encruzado |
Um corte de Encruzado, Malvasia fina e Cerceal, leve e fresco. Aromas cítricos, de maçã verde e abacaxi, com notas minerais, final longo e muito agradável. Por cerca de R$ 60,00, compraria algumas muitas garrafas certamente.
Primeiro Prato
Polenta bramata ao ragu de marreco
Polenta ao ragu de marreco e Quinta de Saes Tinto |
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Afrocheiro passam 12 meses em barricas usadas. Frutado e muito fresco, percebemos aromas químicos/medicinais, não surpreendeu muito, mas cresceu consideravelmente com o prato. Um vinho para o dia-a-dia, mas o preço de R$ 87,00 inflacionaria muito minha cesta básica. Talvez o preço compense lá em Portugal...
Segundo Prato
Cozidinho de contra filé com cogumelos frescos e vinho tinto
Contra-filé e Touriga Nacional |
Aromas florais e de amora, notas de madeira. Taninos maduros e sedosos, acidez equilibrada. O vinho ainda evoluiu muito na taça. Para mim, o melhor vinho da noite. Mas, por quase R$ 250,00, não sei se tomarei de novo tão cedo.
Terceiro Prato
Carré de cordeiro grelhado acompanhado de legumes assados ao perfume de tomilho
Cordeiro e Pape |
Pape 2006
Touriga Nacional e Baga, com 12 meses em carvalho. Aromas florais, frutas negras, especiarias, chocolate amargo. Complexo e potente, taninos finos e macio, final persistente. Jancis Robinson deu 17 pontos de um total de 20 na safra 2002 e foi o preferido da mesa. Muito bom e muito caro, R$ 234,00.
Sobremesa
Maçãs assadas recheadas com amaretti e pistaches, servidas com sorvete de baunilha.
Sobremesa sem vinho |
Conclusão: em termos de custo benefício, fico com o Encruzado, não há dúvidas. Quanto ao Touriga e ao Pape, adoraria ganhar de presente ou comprá-los em uma viagem a Portugal, melhor ainda, adoraria ganhar de presente de quem passar por Portugal! (#ficaadica).
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