segunda-feira, 19 de março de 2012

Penne ao Pesto Refrescante para os Vinhos do Verão

Para encerrar o verão, um prato que vai muitíssimo bem com os vinhos frescos da estação:

Penne ao Pesto "Refrescante"

Pesto Refrescante, melhor no paladar que na foto!



Refogue um pouco de alho, raspas de um limão, salsão bem picadinho e alho poró enquanto o penne cozinha em água abundante e sal.  Usei penne integral para garantir uma refeição saudável.

Acrescente a massa cozida al dente no molho refogado e misture bem para incorporar.  Acrescente o molho pesto, teste o sal e finalize com suco de um limão.  Parmesão à vontade.

Adaptei essa receita de um risoto de pesto e aspargos que também recomendo fortemente!

Para harmonizar, vinho branco fresco:
Pinot Grigio
Chablis
Riesling

Alguns tintos jovens como Barbera d'Alba e Pinot Noir também darão certo.  Ah, e os rosés, claro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário