quinta-feira, 22 de março de 2012

Restaurante El Negro e seus vinhos

(Post atualizado aqui)
Noite de novidade: El Negro, pertinho de casa.  Acreditem ou não, estava lotado em plena quarta-feira!  Mas minha primeira dificuldade foi com a carta de vinhos.  Achei que por se tratar de um restaurante de parrilla, encontraria inúmeras opções de rótulos argentinos e uruguaios, malbecs e tannats, mas não foi bem assim...  Há um Tannat uruguaio, unzinho apenas.  Dois Malbecs argentinos. Há mais opções se você quiser harmonizar seu bife ancho com um Carmenére chileno...

Mas se o negócio é comer, sobre os pratos, não posso negar, estava tudo muito gostoso. 
Entradas: matambrito com molho chimichurri e "los 3 amigos" (linguiças suína, bovina e de cordeiro).  Desaparareceram dos pratos, como em um passe de mágica...

Matambrito e "Los 3 Amigos"

Depois, na mesa, um festival de picanha de cordeiro, bife ancho e chorizo e diversos acompanhamentos:  batatas, parrillada de verduras e farofa de ovos.  Porções gigantes, dá bem para dividir, ou levar para casa.  Ouvi dizer que um suposto cachorrinho do Franco e da Carol estava se esbaldando hoje no almoço...
Picanha de Cordeiro e Bife de Chorizo

Parrillada de Verduras
Uns desertores pediram apenas risoto, estava bem bonito e eles disseram que estava ótimo, mas eles nem bebem vinho, então não sei se dá para confiar nesse tipo de gente... ;)

Nosso primeiro vinho: Septima Gran Reserva 2009 (R$ 128,00).
Um corte de 55% Malbec, 35% Cabernet e 10% Tannat, com 14 meses em carvalho francês de até terceiro uso.

Muito, muito bom. Potente, complexo, estruturado, suculento (até 10 anos de guarda).  Frutas negras maduras, caramelo, couro, chocolate amargo, café tostado. Paladar frutado, amadeirado e persistente.

O segundo vinho foi o uruguaio, que estava por menos de R$ 50,00 e veio cumprir a importante missão de harmonizar com os pratos principais e equilibrar o valor final da conta: Montes Toscanini Tannat 2010 Reserva Familiar.

Aromas destacados de frutas vermelhas. Apenas 20% do vinho passa por madeira. Valeu seu preço: equilibrado, com bom corpo, macio.  Capaz de agradar uma mesa diversificada, é uma boa opção para as próximas vezes.

De sobremesa, o que restou da panqueca de doce de leite com sorvete de creme.  E um chazinho de boldo para dormir em paz...
O Ataque às Panquecas de Doce de Leite

Apesar da boa vontade dos garçons, o serviço, especialmente do vinho, ainda deixou a desejar.  Mas, otimista inveterada, tenho certeza que tudo se ajustará!

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