segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Almoço Harmonizado na Pizzato

O bom de se ter compromissos em Caxias do Sul no final de semana é que sempre é possível dar um pulinho no Vale dos Vinhedos.  Na época da vindimia, melhor ainda!

Ano passado participamos da colheita da Casa Valduga: uma programação completíssima e deliciosa, inserção total em um ambiente muito agradável.  Esse ano escolhemos a Pizzato. 
Pizzato Vinhas & Vinhos
O programa do dia da colheita na Pizzato começa às 10hs com uma recepção com espumante Brut Fausto e, em seguida, a saída para o vinhedo.  Às 11h15, se inicia a visita às instalações e acompanhamento do processo de elaboração dos vinhos, incluindo, claro, a famosa pisa das uvas.

Cave da Pizzato
Por fim, 12h30, a parte mais esperada: o almoço,  Como dessa vez o tempo era curto, só pudemos fazer parte da programação e o almoço harmonizado, não sei porquê, foi a parte que escolhi!

Antepasto: 
Pães, cebola caramelizada, patê e tomatada
Harmonizado com Pizzato Chardonnay

Entrada:
Salada tropical de melancia, queijo, folhas verdes e hortelã
Harmonizado com Fausto Rosé

Primeiro Prato:
Risoto de figos com presunto cru
Harmonizado com Pizzato Merlot

Primeiro Prato

Segundo Prato:
Bacalhau ao perfume de azeite, purê de berinjela e alho porró
Harmonizado com o espumante Pizzato Brut Rosé

Segundo Prato

Sobremesa:
Maçã assada com sorvete de creme, crocante de pistache e calda
Harmonizada com o espumante Fausto Demi-Sec

Sobremesa

A escolha dos vinhos, mais leves, caiu bem no calor de 30º.  Sem palavras para descrever os pratos, deliciosos e bem apresentados, desfrutados na companhia do Sr. Plínio Pizzato com suas histórias cativantes. 

Depois da comilança, uma passadinha no Spa do Vinho para relaxar com um Bain Barrique com Massagem Craniana e uma Massagem Corporal Caudalíe. 

Todo mundo merece um dia no Vale dos Vinhedos!

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