domingo, 12 de fevereiro de 2012

Lidio Carraro para a Pizza de Domingo

Depois do rodízio com Valduga, dessa vez o escolhido foi o Lidio Carraro Dádivas Merlot/Cabernet para acompanhar a pizza "com acento basco" domingo passado em uma pizzaria bacaninha de Porto Alegre: Bazkaria.

Gosto quando o cardápio dá opções de bons vinhos brasileiros. Dádivas é a linha de vinhos jovens da vinícola, criada para "celebrar as dádivas que a vida nos presenteia", tipo poder ir a uma boa pizzaria em um domingo qualquer após pegar chuva no Grenal.

Sobre o vinho:
Produtor: Lidio Carraro
Nome: Dádivas
Corte: Merlot/Cabernet Sauvignon
Safra: 2009
Foto mal iluminada do vinho
Nariz de frutas vermelhas bem maduras, groselha e especiarias. Corpo médio, excelente acidez e taninos finos.  Fresco na medida para acompanhar as pizzas Do Pizzaiolo e Eguzkia.

Para fazer em casa:

Do Pizzaiolo
Molho de tomate, cogumelos, parmesão, manjericão e alho

Eguzkia
Molho de tomate, lombo canadense defumado, mozzarela, tomate, nozes picadas e pesto de hortelã.

Já está com água na boca, né?

Nenhum comentário:

Postar um comentário