O convite, com o cardápio:
Entrada
Carpaccio de figos com mix de folhas verdes, queijo de cabra assado e amêndoas tostadas.
Zuccardi Série A Chardonnay-Viognier
Zuccardi Série A Chardonnay-Viognier
A salada estava uma delícia. O convite anunciava o Torrontés que foi substituído à altura por esse corte com aroma frutado e bem floral e boca amendoada. Sucesso absoluto e unânime na mesa. Meu tio já queria comprar uma garrafa para levar para o Carnaval!
Primeiro Prato
Empanadas de carne.
Santa Julia ReservaTempranillo
As empanadas estavam divinas e bem temperadas. O vinho, jovem, poderia ter respirado um pouco mais, mas também agradou. Frutas e especiarias no nariz, corpo médio e com acidez um pouco elevada. Achei que o tempero das empanadas sobressaíram ao vinho, mas outros gostaram muito da harmonização.Segundo Prato
Bife de Chorizo ao chimichurri sobre cremoso de brócolis com tomates confitados ao alecrim.
Zuccardi Série A Malbec
Mais um prato delicioso! Quanto ao vinho, reparei olhares cúmplices pela mesa após o primeiro gole: o vencedor da noite. Frutado e com notas amadeiradas, estava muito equilibrado e macio.Terceiro Prato
Cordeiro braseado com purê de batatas perfumado ao alho, amêndoas tostadas e chips de bacon.
Zuccardi Q Tempranillo
Os pratos não paravam de surpreender, o cordeiro se desmanchava no prato. O pessoal reviu a opinião sobre o Tempranillo e se rendeu a esse mais encorpado que o primeiro, com aromas de frutas maduras, baunilha, chocolate e taninos aveludados.Zuccardi Q Tempranillo
Sobremesa
Torta úmida de chocolate com frutas maceradas ao malamado e sorvete com fios de limão.
Malamado Malbec
Malamado Malbec
Dica: coloque raspas de limão no seu sorvete de creme com calda de morango para acompanhar o brownie. Fica perfeito! O vinho, um fortificado 100% Malbec, doce, com ótima acidez e final prolongado, impressionou e deixou um gostinho de quero mais, muito mais.
Sabrina,
ResponderExcluirGostaria muito de agradecer a presença de vocês... fiquei muito feliz com os comentarios acima e tambem de saber que voces puderam desfrutar tanto dos pratos feitos pela Melisa, quanto dos vinhos da familia zuccardi dirigidos por mim.
Foi um prazer conhecer-los e visitando a mendoza nos avise!!!
Abraços!!
Fred (fredbenjamim@gmail.com)
Melisa (melisanoda@hotmail.com)
Caro Fred,
ResponderExcluirNós é que agradecemos! Em abril estaremos por lá e certamente passaremos pela Zuccardi e pelo La Bourgogne!