terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Valentine's Day: Vinho Africano com Picadinho de Filé

A Thais de vez em quando resolve cozinhar pra gente.  E eu, de vez em sempre, peço Picadinho.  Não é falta de criatividade, é devoção! 
Picadinho da Thais

Para acompanhar: Fleur du Cap Cabernet Sauvignon 2008 (a Thais tem uma relação especial com a África do Sul...).  Facilmente encontrado no Pão de Açúcar, é uma boa escolha para o dia a dia.  Aromas de frutas negras e toques herbáceos, madeira suave, taninos macios e bom corpo.  Vai bem com pratos de filé e molhos condimentados, como o Picadinho.

Vou ser legal e divulgar a receita para você tentar em casa e, quem sabe, impressionar nesse Valentine's Day!

Receita do Picadinho

600 gramas de filet bem picadinho
1 cebola bem picadinha
1 pimentão vermelho bem picadinho
4 dentes de alho picadinhos
1 tomate maduro bem picado
1 taça de vinho tinto
Meio vidro de molho Madeira (tipo aquele "masterfood")
Molho inglês
Molho shoyu
Pimenta do reino
Páprica
Noz moscada
Sal

Tempere o filet com o vinho tinto, molho inglês, shoyu, pimenta do reino, páprica, noz moscada e sal a gosto.
Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Refogue o alho, a cebola e o pimentão até dourar, depois acrescente o tomate.  Acrescente o filet e deixe cozinhar por alguns minutos.  Ao final, adicione o Molho Madeira até engrossar.

Boa sorte e bom apetite!!

Um comentário:

  1. Hmmm, isso parece bom, e com vinho harmonizado por esta blogueira, ainda melhor!!!

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