Hoje é dia 29, dia de comer nhoque para trazer sorte e fatura para os próximos 30 dias. Em tempos de IPVA, IPTU e dívidas de férias, melhor não correr o risco!
Já que vamos ter que comer massa hoje, não tem como não abrir um bom vinho. Sendo o nhoque de batata, mandioquinha ou mandioca, quem definirá a harmonização, como com qualquer massa, é o molho. Algumas sugestões (que poderão variar conforme seu gosto, como você sabe, a arte da harmonização é muito mais complexa do que sonha sua vã filosofia):
Bolonhesa pede um vinho tinto mais estruturado, mas com boa acidez. Sangiovese! Um Merlot brasileiro mais encorpado também vale.
Molho de Tomate é mais leve, pede um tinto de corpo médio e também com boa acidez. Sangiovese, Dolcetto, Primitivo, Pinot Noir, Syrah e, claro, Merlot brasileiro!
Molho 4 Queijos pede um Chardonnay de boa estrutura, com madeira, ou um Merlot mais encorpado e uma semana de dieta depois. O crime compensa!
Molho Funghi também vai bem com um branco com um pouquinho de madeira, um pouco mais leve que o Chardonnay anterior, que tal experimentar um Soave? Se for feito com creme de leite, acho que vale a pena tentar um tinto médio também.
Molho Bechamel, branco encorpado: para sair do Chardonnay, vale o Viognier.
Molho Pesto também vai de branco, agora frescos e aromáticos, sem madeira: Sauvignon Blanc, Torrontés.
Molho de Gengibre: acidez, muita acidez, brancos jovens: Riesling!
Molho de Manteiga e Sálvia: também branco leve.
Branco, acidez, calor insuportável... deu uma sede!!
Essas sugestões de molhos encontrei na San Felice Massas, na 413 norte. Você leva o nhoque, o molho e o vinho para casa e degusta tudo com uma nota de um real embaixo do prato e o ar-condicionado ligado!
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