quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Harmonização da Terça-Feira Gorda: Teroldego e Galinhada

Para encerrar em alto estilo o Carnaval regado a espumantes, rosés e tintos leves, nada como uma boa e encorpada refeição para se preparar para o período de privação e penitência da Quaresma!

Atendendo a meu pedido, D. Mariluce, minha mãe, preparou uma deliciosa galinhada e seu famoso molho de moelas.  São Pedro colaborou e enviou algumas nuvens e uma chuvinha para refrescar e contribuir com a experiência.

Diante desse cenário, só restava abrir o vinho: Angheben Teroldego 2005, sobre o qual falei aqui. Achei que poderia dar certo, mas não tanto!

Veja bem, não sei se basta uma galinhada qualquer para a harmonização sair perfeita já que o vinho é potente. Na minha opinião, foi o molho de moelas que, com seu gosto mais forte e temperos, equilibrou a boa acidez e os taninos adocicados do vinho.

Molho de Moelas
Indico a experiência e juro que, quem provou, concordou!

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