Enfim, o vinho é excelente: amarelo dourado, sabe cor de dia de sol na praia? Aromas de amêndoas, flores, mel, manteiga, notas minerais. Em boca, confirmou quase tudo: untuoso, amendoado, redondo, enche a boca e desce macio. Final longo, persistente e amanteigado. Maravilhoso!
Pêra Manca Branco 2009 |
Esse vinho me lembrou muito alguns bons Borgonhas brancos, apesar de ser um corte de Antão Vaz e Arinto. Será que estou falando uma heresia? Oh, well...
No sábado, decidi praticar meus dotes culinários e preparei um risotto de grana padano (0% lactose, a quem interessar possa) com balsâmico de mel e gengibre. O Pêra Manca já havia perdido um pouco de seus aromas, mas continuava potente. Decidimos abrir também o Domaine des Malandes Chablis Grand Cru Vaudésir, também 2009.
O Chablis é amarelo palha com aromas minerais, frutado, toques de madeira e de fundo de mar. Fresco, leve, exótico, delicioso.
Chablis Vaudésir 2009 |
E, como era de se esperar, arrasou com meu português na harmonização. Faltou acidez ao Pêra Manca para enfrentar o gengibre e o mel e também para amenizar a gordura do queijo. Refeição à parte, são vinhos excelentes e bem diferentes entre si. Não sei dizer qual me agradou mais, mas, para as noites de verão, ficaria com o Chablis.
Risoto de grana padano com balsâmico de mel e gengibre |
Devo confessar que nenhum harmonizou bem com minha carreira no Guitar Hero... Fica aqui minha mensagem sobre os prejuízos causados pela terceira taça!
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