Segunda-feira chuvosa em Cannes, restaurante Le Caveau 30, o que esperar? Se na Provence, como os provençais: o vinho seria um rosé, o prato uma bouillabaisse.
Para começar, acho que nunca pediria uma sopa de peixe em um restaurante com inúmeras opções de ostras, lagostas e outros frutos do mar, mas essa foi minha escolha em nome da pesquisa empírica sobre a melhor combinação "mets et vins". Acabou se tornando simplesmente uma das melhores harmonizações em minha curta vida enogastronômica.
O prato:
Bouillabaisse do restaurante Le Caveau 30 |
Quem conhece, sabe que se trata de um prato típico provençal feito de peixe e mariscos, bastante condimentado, servido com torradas e, no meu caso, com uma pasta de mostarda que foi a cereja do bolo na combinação toda.
O vinho:
Domaine Bunan Rosé 2010, Moulin des Costes, AOC Bandol.
Seco, aromas de cereja e groselha, boa estrutura, em minha opinião, merecedor da medalha recebida em Paris em 2011.
A produção de rosés na Provence representa mais de 80% da produção de vinhos na região, portanto, acredito que eles saibam o que estão fazendo e o fazem muito bem (até mesmo porque a elaboração de um bom rosé não é das mais simples e, não à tôa, foi o vinho dos nobres e aristocratas até o século XIX).
Os rosés da Provence têm bom corpo e uma untuosidade que o tornam um acompanhamento perfeito para as refeições, o que pude comprovar naquela despretensiosa noite chuvosa na Riviera, dois dias após o encontro do G-20. Será que as escolhas deles foram tão acertadas quanto a minha? Algo me diz que não...
Aaaaahhhh que delícia! Aproveita bastante.
ResponderExcluirBeijos
"l'envie blanche". é a melhor expressão francesa para explicar essa "inveja" ao ler esses posts! quelle merveille! caso tenha oportunidade, sugiro experimentar tb a famosa ratatouille que em Nice possui seus encantos próprios. Allez les gars ! @plus
ResponderExcluirEssa inveja é boa...mas pode ficar tranquilo que estamos aproveitando por quem não está aqui também...kkk e valeu pela dica de Grasse, foi um ótimo passeio!
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